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레시피

냄비밥 하는 법 - 물이랑 시간 못맞춰도 간편하게

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냄비밥 하는 법 - 물이랑 시간 못맞춰도 간편하게

 

 

 서론 : 소개 

 

압력밥솥에 밥을 할 시간을 기다리기 어려울 때 냄비에 밥을 짓는 방법은 많은 사람들이 궁금해하는 주제 중 하나입니다. 정확한 방법을 알고 있다면 집에서 간편하게 맛있는 밥을 끓일 수 있습니다. 저처럼 시간 못맞추는 사람도 할 수 있더라구요!!  이 글에서는 냄비에 밥을 하는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

 

본론 : 재료 및 요리 방법 그리고 "꿀팁"

 

 

냄비는 적당한 크기의 두꺼운 밑간 냄비를 사용하는 것이 좋습니다.

필요한 재료 :  쌀 1: 물 1 

 

1. 쌀을 씻어 준비합니다. 

 

2. 물의 비율을 맞춥니다. 1:1 ~ 1:1.5 정도 맞추면 됩니다. 바글바글 끓이다보면 너무 크게 차이가 나지않는다면 물의 양은 크게 중요하지않더라구요. (밥의 선호도에 따라 물의 양을 조절할 수 있습니다

 

3. 밥 끓이기

준비한 냄비에 쌀과 물을 넣고 뚜껑을 열어 중간 불~큰 불에서  저어가며 끓입니다. 

이정도 되면 불을 약하게 줄여요

 

 

4. 물이 거의 다 끓어졌을 때 약한 불로 줄여 더 끓여줍니다. 이렇게 물이 거의 다 끓어졌을 때부터 10분 정도 더 끓여주면 밥이 완성됩니다. (약한 불로 줄였을 때 덜 익혔으면 좀 더 약한불로 끓이면 되요)

 

요리 팁!
▷쌀과 물은 1:1 로 했더니 그냥 얼추 맞더라고요. 같은 그릇으로 쌀을 퍼서 준비하고 물을 맞출 때 같은 그릇으로 같은 양을 넣어주었어요. 
▷이 방법으로 밥을 지을 때 가장 좋은 점은 물을 좀 더 넣어도 괜찮고 끓이는 시간을 좀 더 늘려도 상관없다는거예요 ㅎㅎ 먹어보고 익으면  OK! 

 

 

결론 : 이 요리에 대한 생각

 

냄비에 밥을 하는 방법은 쉽고 간단하지만, 맛있는 밥을 끓이기 위해서는 적절한 물의 양과 비율, 그리고 불 조절이 중요합니다. 적절한 물의 양과 비율을 설정하고, 불을 조절하며 끓여주면 집에서도 맛있는 밥을 쉽게 끓일 수 있습니다. 이렇게 냄비에 밥을 짓는 방법을 익히고 활용하여 맛있는 식사를 즐겨보세요.

 

 


 

 

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